Подготовим все продукты для теста.
Пицца ассорти
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В просеянную муку высыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем воду в муку и начинаем вымешивать тесто. Можно руками, можно миксером.
Шаг 4
Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем немного растительного или оливкового масла. Замешиваем, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 5
Смазываем миску и тесто маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в тёплое место. Я ставлю в приоткрытую микроволновку.
Шаг 6
За час тесто хорошо поднялось. Выкладываем его из миски на стол и обминаем.
Шаг 7
Накрываем влажным полотенцем и оставляем "отдыхать" еще на 30 минут.
Шаг 8
Пока тесто отдыхает, подготавливаем свои любимые продукты. Грибы я режу крупно, колбасу или мясо - кубиками или соломкой. Оливки кружочками, лук полукольцами. Сыр тру на средней тёрке. Соус для смазывания делаю из томатной пасты с добавлением воды, соли и прованских трав (специи на ваше усмотрение).
Шаг 9
Когда тесто отдохнуло, делим его на 2 части. У меня маленькая духовка. Противень смазываем маслом и растягиваем тесто руками. Смазываем полностью соусом и посыпаем луком.
Шаг 10
Поочерёдно выкладываем на тесто мясо, оливки, грибы и посыпаем сыром. У меня электрическая переносная духовка. Выставляю режим верх-низ, отключаю конвекцию. Готовится пицца в моей духовке 15-18 минут. Смотрите по сыру и цвету пиццы снизу. Равномерный нагрев 200.