Пицца ассорти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Из этого количества теста получается 2 пиццы размером 25х35 см. Продукты для начинки - исключительно на ваш вкус как по количеству, так и по составу.
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие
78 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода теплая
360 мл
Масло растительное
по вкусу
Начинка для пиццы
Томатная паста
по вкусу
Ветчина
по вкусу
Шампиньоны
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Оливки
по вкусу
Лук красный
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все продукты для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В просеянную муку высыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем воду в муку и начинаем вымешивать тесто. Можно руками, можно миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем немного растительного или оливкового масла. Замешиваем, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем миску и тесто маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в тёплое место. Я ставлю в приоткрытую микроволновку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

За час тесто хорошо поднялось. Выкладываем его из миски на стол и обминаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накрываем влажным полотенцем и оставляем "отдыхать" еще на 30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока тесто отдыхает, подготавливаем свои любимые продукты. Грибы я режу крупно, колбасу или мясо - кубиками или соломкой. Оливки кружочками, лук полукольцами. Сыр тру на средней тёрке. Соус для смазывания делаю из томатной пасты с добавлением воды, соли и прованских трав (специи на ваше усмотрение).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Когда тесто отдохнуло, делим его на 2 части. У меня маленькая духовка. Противень смазываем маслом и растягиваем тесто руками. Смазываем полностью соусом и посыпаем луком.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Поочерёдно выкладываем на тесто мясо, оливки, грибы и посыпаем сыром. У меня электрическая переносная духовка. Выставляю режим верх-низ, отключаю конвекцию. Готовится пицца в моей духовке 15-18 минут. Смотрите по сыру и цвету пиццы снизу. Равномерный нагрев 200.

Автор рецепта Пицца ассорти
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пицца ассорти (1)

Аватар
Вот такая пицца у меня по данному рецепту сготовилась!Было очень вкусно-съели до последней крошки!
Фото отзыв на рецепт