Готовим тесто. Разбавить дрожжи в тёплой воде, оставить на 10 мин. Смешать муку, соль, дрожжи, оливковое масло, и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Пицца с ветчиной, томатами и сыром
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Пицца с любимой начинкой и вкусным тестом хороша к утреннему кофе и как самостоятельное блюдо. Готовить пиццу не сложно, а есть одно удовольствие! Для замешивания теста я использую хлебопечку, так процесс приготовления становится быстрым и менее трудоёмким.
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
125 мл
Мука
250 г
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Начинка
Мясо свинина
300 г
Сыр твердый
200 г
Помидоры
2 шт.
Помидоры черри
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока тесто подходит, готовим начинку. Ветчину и помидоры режем тонкими ломтиками, сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 3
Готовое тесто раскатываем в форме круга диаметром 25-30 см. и толщиной 2-3 мм.
Шаг 4
Смазать тесто кетчупом, равномерно распределить ломтики ветчины и помидоров, посыпать тёртым сыром.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Лучше поставить противень на самую нижную полку духовки, так тесто быстрее покроется румяной корочкой, а начинка останется сочной.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пицца с ветчиной, томатами и сыром (1)
Светлана
2020-05-05 21:05
Я приготовила пиццу основываясь на данном рецепте, единственно внесла небольшие корректировки. Решила изменить форму с круглой на квадратную. Но на вкус конечно это никак не повлияло! Ведь главное - не форма, а содержание!