Муку просеиваем в чашу миксера (сначала лучше просеить 350-400гр). Добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
Пицца с салями
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К муке и дрожжам добавляем теплое молоко и яйцо. Начинаем замешивать тесто. На низкой или средней скорости комбайна.
Шаг 3
Далее вводим в тесто растительное масло. Замешиваем гладкое, пышное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто получается липким, до по-немногу всыпьте еще муки.
Шаг 4
Важно сказать, что в тесте не должно быть комочков. Оно должно быть нежное, пышное и без комков и шариков.
Шаг 5
Миску для теста смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем тесто в теплое место на 2 часа.
Шаг 6
Для того, чтобы тесту было комфортно подойти, можно его поставить на дверцу разогретой духовки или на подоконник с солнечной стороны.
Шаг 7
Сыр натираем на мелкой терке, колбасу, грибы и моцареллу нарезаем колечками. Перчик режем кусочками или кружками, как вы сами захотите. Можно добавить в начинку луковые колечки, или дольки красного лука.
Шаг 8
Как только тесто подошло, перекладываем его на слегка присыпанный мукой стол. Разминаем.
Шаг 9
Раскатываем тесто по вашему желанию. Я не раскатываю сильно тонко, поскольку люблю более толстую основу.
Шаг 10
Раскатываем круг и загибаем края, формируя бортики.
Шаг 11
Смазываем бортики смазкой. Для этого вилкой взбиваем желток с молоком (сливками).
Шаг 12
Основу смазываем томатным соусом, выкладываем мацареллу, немного голландского сыра, перец, грибы и салями. Отправляем ее на 5-7 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Шаг 13
Вынимаем. Снова смазываем бортики. Посыпаем оставшимся голландским сыром начинку. Можно украсить пиццу дольками томата. И снова в духовку еще на 7-9 минут.
Шаг 14
Достаем. Приятного аппетита.