Пицца с салями

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашняя, ароматная, пышная, просто великолепная пицца на дрожжевом тесте.
#дрожжевое
#тонкое
#пышное
#сырная
#мясная
#овощная
#с колбасой
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
400500 г
Вода
30 мл
Масло растительное
5060 мл
Сахар
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
начинка
Сыр маскарпоне
34 шт.
Сыр твердый
150 г
Колбаса
68 кусков
Шампиньоны
34 шт.
Помидоры
по вкусу
Перец
0.5 шт.
Смазка
Яичный желток
1 шт.
Молоко
12 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем в чашу миксера (сначала лучше просеить 350-400гр). Добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

К муке и дрожжам добавляем теплое молоко и яйцо. Начинаем замешивать тесто. На низкой или средней скорости комбайна.

Шаг 3

Далее вводим в тесто растительное масло. Замешиваем гладкое, пышное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто получается липким, до по-немногу всыпьте еще муки.

Шаг 4

Важно сказать, что в тесте не должно быть комочков. Оно должно быть нежное, пышное и без комков и шариков.

Шаг 5

Миску для теста смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем тесто в теплое место на 2 часа.

Шаг 6

Для того, чтобы тесту было комфортно подойти, можно его поставить на дверцу разогретой духовки или на подоконник с солнечной стороны.

Шаг 7

Сыр натираем на мелкой терке, колбасу, грибы и моцареллу нарезаем колечками. Перчик режем кусочками или кружками, как вы сами захотите. Можно добавить в начинку луковые колечки, или дольки красного лука.

Шаг 8

Как только тесто подошло, перекладываем его на слегка присыпанный мукой стол. Разминаем.

Шаг 9

Раскатываем тесто по вашему желанию. Я не раскатываю сильно тонко, поскольку люблю более толстую основу.

Шаг 10

Раскатываем круг и загибаем края, формируя бортики.

Шаг 11

Смазываем бортики смазкой. Для этого вилкой взбиваем желток с молоком (сливками).

Шаг 12

Основу смазываем томатным соусом, выкладываем мацареллу, немного голландского сыра, перец, грибы и салями. Отправляем ее на 5-7 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Шаг 13

Вынимаем. Снова смазываем бортики. Посыпаем оставшимся голландским сыром начинку. Можно украсить пиццу дольками томата. И снова в духовку еще на 7-9 минут.

Шаг 14

Достаем. Приятного аппетита.

Автор рецепта Пицца с салями
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи