В большую миску высыпать дрожжи, сахар и немного муки из общей массы. Все залить немного теплой водой и оставить на 10 минут.Через 10 минут можно приступить к замесу теста, добавить всю муку, соль и вылить половину воды и раст.масло, добавляя муку постепенно вымесить мягкое, но не липкое тесто. Оставить подниматься минимум на час.
Пицца
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Не знаю ни одного человека кто бы не любил пиццу. А рецептов различное множество, тут можно экспериментировать на любой вкус. Поэтому я готовлю пиццу очень часто.
Общее время
01:40
Подготовка
01:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вода теплая
300350 мл
основа для пиццы
Томатная паста
4 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Лук (репчатый)
3 шт.
начинка
Зеленый лук
2 шт.
Мясо птицы (курица
400 г
Сыр твердый
400 г
Помидоры
3 шт.
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовое, поднявшееся нужно еще раз обминать и потом приступить к приготовлению.Тесто делите на 2 равные части.
Шаг 3
Тесто можно руками, а можно скалкой раскатать. Выложить сначала томатную основу(лук зажарить с томатной пастой и потушить сметаной) и распределить по всей поверхности.
Шаг 4
Затем выложить начинку любую какую хотите. И отправить в духовку(предварительно разогретую до 200 градусов) на 10-15 минут(смотрите по своей духовке) возможно потребуется дольше или наоборот меньше времени.
Шаг 5
Через 15 минут пицца готова, можно есть сразу.Приятного аппетита!
Сладкая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи