Умное пироженое

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное молочное пироженое, которое в процессе выпечки делится на слои.
#масляный крем
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Молоко 2
500 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Мука
120 г
Масло сливочное
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделим белки от желтков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим в желтки сахар, соль.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Также добавим в желтки ванильный сахар Dr. Bakers и взобьем венчиком, пока смесь не побелеет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В яичную смесь добавим заранее растопленное сливочное масло и перемешаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Также добавим молоко и перемешаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Порционно добавляем муку в смесь и перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Белки необходимо взбить миксером до белых устойчивых пиков.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Взбитые белки аккуратно вводим в тесто. По консистенции тесто станет похоже на сметану или кефир.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Форму для выпечки(у меня керамическая) смазываем сливочным маслом.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выливаем наше тесто в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке около 1 часа при температуре 160 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Получившееся пироженое украшаем по желанию и подаем к столу. Вкусное молочное пироженое готово. Приятного аппетита.

Автор рецепта Умное пироженое
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи