«Умное» пирожное

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычное оригинальное бисквитное пирожное приготовленное в домашних условиях - станет отличным десертом как для семейного чаепития, так и для праздничного стола! Тонкий слой теста, нежное суфле и хрустящая корочка - идеальное сочетание текстуры и вкуса!
#бисквитное
#масляный крем
#глазурь
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
500 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
125 г
Мука
115 г
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Вода
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки переливаем в чашу, добавляем мелкий сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Миксером или блендером с насадкой венчик взбиваем желтки в пышную светлую массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, растапливаем на среднем огне и остужаем. Вливаем остывшее масло в желтковую массу и еще раз взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку просеиваем в глубокую миску, небольшими порциями добавляем в желтково-масляную массу, каждый раз тщательно взбивая 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Молоко подогреваем в кастрюле или микроволновой печи. Половину теплого молока тонкой струйкой вливаем в тесто и взбиваем. Доливаем оставшееся молоко и еще раз взбиваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В стакан для взбивания переливаем белки и на высокой скорости миксера взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в тесто, и аккуратно перемешиваем по направлению сверху-вниз

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Духовку разогреваем до 160 градусов. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в духовке полтора часа. Готовое умное пирожное остужаем не доставая из формы, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем на блюдо.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Упаковку розовой сахарной глазури Dr. Bakers помещаем в горячую воду на 5 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Обрезаем уголок у упаковки с глазурью и равномерно покрываем бисквитные пирожные.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Придать готовым пирожным праздничный вид поможет посыпка цветная “Жемчужинки” Dr. Bakers. Приятного чаепития!

Автор рецепта «Умное»  пирожное
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи