Подготовим продукты
Тирамису с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйцо, какао, овсянку, кефир, банан и разрыхлитель смешать, взбить
Шаг 3
Полученную массу вылить в форму, застелив дно и бортики бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 15-20 минут (определите готовность, проткнув деревянной палочкой);
Шаг 4
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, нарезать брусочками.
Шаг 5
Готовый бисквит, нарезанный брусочками, залить 200 мл кофе для пропитки. Можно добавить к кофе немного ликёра.
Шаг 6
Ингредиенты для приготовления крема: заваренный кофе – 50 мл, мягкий творог – 250 г сахарная пудра – 2 ч. л.
Шаг 7
Творог, сахарную пудру и 50 мл кофе соединить и взбить до однородной массы
Шаг 8
В форму выложить десерт слоями – творожный крем, бисквит, крем, бисквит, крем, а сверху посыпать какао; дать десерту отстояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше – ночь.