Тирамису домашний

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пробовала готовить тирамису по разным рецептам, но именно этот нашей семье понравился больше всех прочих.
#из печенья
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Порций

Ингредиенты

Сыр маскарпоне
500 г
Яйца
4 шт.
Сахарная пyдра
5 ст. л.
Кофе
300 мл
Ликёр
2 ст. л.
Савоярди
200250 г
Какао
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее приготовить все необходимые продукты. Кофе заварить и остудить в глубокой миске.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделить белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры. Взбивать нужно до густой пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной миске взбиваем желтки с 3-мя столовыми ложками сахарной пудры, постепенно добавляя туда размытый вилкой сыр маскарпоне.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К полученной массе из желтков и сыра понемногу добавляем массу из взбитых белков. Взбиваем до состояния крема.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Помещаем каждую палочку печенья в остывший кофе на две секунды.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем печенье в форму. Сверху смазываем частью крема. Разравниваем поверхность и повторяем процедуру вновь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Последний слой крема равномерно через сито посыпаем какао. Я обычно использую Нэсквик. Готовый тирамису убираем в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Автор рецепта Тирамису домашний
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи