Заранее приготовить все необходимые продукты. Кофе заварить и остудить в глубокой миске.
Тирамису домашний
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 1
комментарии 0
Пробовала готовить тирамису по разным рецептам, но именно этот нашей семье понравился больше всех прочих.
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Порций
Ингредиенты
Сыр маскарпоне
500 г
Яйца
4 шт.
Сахарная пyдра
5 ст. л.
Кофе
300 мл
Ликёр
2 ст. л.
Савоярди
200250 г
Какао
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры. Взбивать нужно до густой пены.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем желтки с 3-мя столовыми ложками сахарной пудры, постепенно добавляя туда размытый вилкой сыр маскарпоне.
Шаг 4
К полученной массе из желтков и сыра понемногу добавляем массу из взбитых белков. Взбиваем до состояния крема.
Шаг 5
Помещаем каждую палочку печенья в остывший кофе на две секунды.
Шаг 6
Выкладываем печенье в форму. Сверху смазываем частью крема. Разравниваем поверхность и повторяем процедуру вновь.
Шаг 7
Последний слой крема равномерно через сито посыпаем какао. Я обычно использую Нэсквик. Готовый тирамису убираем в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи