Тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#тирамису
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
30 г
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
3 шт.
Мука
70 г
Сахар
50 г
Яичный желток
3 шт.
Яичный белок
2 шт.
Сыр маскарпоне
250 г
Сахар
80 г
Ванилин
по вкусу
Эспрессо
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

ГОТОВИМ САВОЯРДИ. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляя сахар. Продолжаем взбивать, до образования гладкой массы.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Взбиваем желтки с ванильным сахаром до пышности. Соединяем с белками и осторожно вмешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем сверху вниз.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отсаживаем тесто, на противень застеленный бумагой. Просеиваем сахарную пудру, ждем 5 мин, и снова просеиваем пудру. Выпекаем около 15 мин, при t 200°С.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

ГОТОВИМ КРЕМ. Взбиваем желтки с сахаром, до плотности и побеления. Добавляем маскарпоне в несколько этапов и перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбиваем белки с ванилином, так, чтобы получилась очень плотная масса. Вмешиваем белки поэтапно в смесь желтка с сыром, и слегка взбиваем Венчиком!

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Савоярди окунаем в заранее приготовленный охлажденный экспрессо.(Либо промазываем кисточкой)

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем савоярди в посуду, промазываем кремом, затем снова - саворяди-крем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Отправляем в холодильник, не менее чем на 6 часов. Перед подачей просеиваем какао через сито. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Тирамису
Милена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK