Тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#тирамису
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
30 г
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
3 шт.
Мука
70 г
Сахар
50 г
Яичный желток
3 шт.
Яичный белок
2 шт.
Сыр маскарпоне
250 г
Сахар
80 г
Ванилин
по вкусу
Эспрессо
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

ГОТОВИМ САВОЯРДИ. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляя сахар. Продолжаем взбивать, до образования гладкой массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем желтки с ванильным сахаром до пышности. Соединяем с белками и осторожно вмешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем сверху вниз.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отсаживаем тесто, на противень застеленный бумагой. Просеиваем сахарную пудру, ждем 5 мин, и снова просеиваем пудру. Выпекаем около 15 мин, при t 200°С.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

ГОТОВИМ КРЕМ. Взбиваем желтки с сахаром, до плотности и побеления. Добавляем маскарпоне в несколько этапов и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбиваем белки с ванилином, так, чтобы получилась очень плотная масса. Вмешиваем белки поэтапно в смесь желтка с сыром, и слегка взбиваем Венчиком!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Савоярди окунаем в заранее приготовленный охлажденный экспрессо.(Либо промазываем кисточкой)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем савоярди в посуду, промазываем кремом, затем снова - саворяди-крем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отправляем в холодильник, не менее чем на 6 часов. Перед подачей просеиваем какао через сито. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор рецепта Тирамису
Милена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи