Смешать творог, масло, сахар, 1 яйцо, соль. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Поставить тесто отдохнуть в холодильник на полчаса-час.
Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока остывает тесто, приготовим лимонный крем. Выжать сок из двух лимонов, смешать его с сахаром, желтком и маслом. Поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Шаг 3
Тесто раскатать тонко, примерно 3-4 мм. Разложить по формочкам для корзинок или кексов.Сделать хаотично проколы вилкой, чтоб тесто не вздувалось. Выпекать до готовности 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Достаньте корзиночки и выньте их из формочек. Наполните лимонным кремом до середины или меньше.
Шаг 5
Для меренги взбивать белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета со срезанным уголком нанести меренгу поверх корзинок, стараясь касаться краев корзинки, т.к. на них меренга будет держаться.
Шаг 6
Поставить корзиночки в сильно разогретую духовку (200 градусов), если есть возможность - под гриль или верхний нагрев. на 5-8 минут.Сверху меренга должна слегка потемнеть на кончике, а внутри остаться мягкой.
Шаг 7
Украсьте меренги какао.