Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейшее рассыпчатое творожное тесто в корзинке, в контрасте со слегка кисленьким лимонным кремом и все это под сладкой и мягкой меренгой. Отличное сочетание вкусов!
#масляный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Мука пшеничная
250 г
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Лимонный крем
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
20 г
Сахар
100 г
Лимон
2 шт.
Меренга
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахар
100 г
Для укаршения
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать творог, масло, сахар, 1 яйцо, соль. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Поставить тесто отдохнуть в холодильник на полчаса-час.

Шаг 2

Пока остывает тесто, приготовим лимонный крем. Выжать сок из двух лимонов, смешать его с сахаром, желтком и маслом. Поставить на медленный огонь и варить до загустения.

Шаг 3

Тесто раскатать тонко, примерно 3-4 мм. Разложить по формочкам для корзинок или кексов.Сделать хаотично проколы вилкой, чтоб тесто не вздувалось. Выпекать до готовности 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Достаньте корзиночки и выньте их из формочек. Наполните лимонным кремом до середины или меньше.

Шаг 5

Для меренги взбивать белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета со срезанным уголком нанести меренгу поверх корзинок, стараясь касаться краев корзинки, т.к. на них меренга будет держаться.

Шаг 6

Поставить корзиночки в сильно разогретую духовку (200 градусов), если есть возможность - под гриль или верхний нагрев. на 5-8 минут.Сверху меренга должна слегка потемнеть на кончике, а внутри остаться мягкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украсьте меренги какао.

Автор рецепта Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи