"ШУ" с кремом шоколадным

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#заварное
#заварной крем
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар
60 г
Мука
60 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
4 шт.
Молоко
60 мл
Масло растительное
40 мл
Сливки (30-33%)
200 мл
Шоколад
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растереть сахар и размягчённое сливочное масло до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить в тесто краситель. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Завернуть тесто в плёнку и разровнять до толщины в 2 см, убрать в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины 2 мм. Убрать в морозилку на пару часов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпать в ёмкость заварное тесто Dr. Bakers. Добавить яйца, растительное масло и молоко. Взбить миксером в течение 3 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переложить заварное тесто в кондитерский мешок и отсадить на пекарскую бумагу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Песочное тесто достать из морозилки. Вырезать из него кружочки, переложить их на заварные пирожные. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пока заварная часть пирожных не подрумянится.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подогреть сливки в сотейнике, не доводя до кипения. Залить горячими сливками шоколад. Пробить блендером до однородности. Накрыть плёнкой "вконтакт" и убрать в холодильник. Затем достать из холодильника и взбить.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

У готовых пирожных срезать верхушку. Пирожное наполнить охлаждённым кремом, сверху накрыть срезанное крышечкой.

Автор рецепта "ШУ" с кремом шоколадным
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи