Творог (280 г) при необходимости протереть через сито. Желательно использовать сухой творог однородной консистенции.
Творог 9%
280 г
Выбор редакции: пышные панкейки рецепт
Творог (280 г) при необходимости протереть через сито. Желательно использовать сухой творог однородной консистенции.
Добавить к творогу сахарную пудру (60 г) и ванилин (на кончике ножа). С помощью блендера протереть массу до кремообразной консистенции.
Добавить 100 г кокосовой стружки (оставить 2–3 ст. л. для обваливания шариков) и смешать до однородности.
Разделить массу на две равные части, добавить в одну часть какао (2–3 ч. л.) и тщательно перемешать.
Вылепить из получившихся масс шарики, внутрь белых положить очищенный от кожицы миндаль. (Заранее залить миндаль кипятком на 10 минут, слить воду, снять шкурку и просушить на сковороде.)
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.