Для приготовления коржа смешиваем в миске мягкое сливочное масло и сахар, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером.
Торт Птичье молоко
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Равномерно распределяем тесто в форму, я использовала разъемную форму диаметром 20см. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем корж минут 10 при температуре 200 С; готовый корж достаем из формы и остужаем.
Шаг 3
Далее смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сгущёнку и ванилин и взбиваем миксером до пышной массы.
Шаг 4
Отдельно миксером взбиваем яичный белок до пышной пены. Пока белки взбиваются, готовим сироп. Смешиваем в ковшике воду и агар, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения; добавляем сахар и прогреваем на небольшом огне ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая; снимаем с огня и далее действуем быстро, чтоб сироп с агаром не загустел.Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп.
Шаг 5
Добавляем масляную смесь и тщательно перемешиваем миксером. Форму я обернула фольгой, чтобы легко было снять ее в дальнейшем. Кладём готовый корж и сверху распределяем взбитую массу, отправляем в холодильник на два часа.
Шаг 6
После того, как масса застынет, наносим равномерно на поверхности шоколадную глазурь. Для этого шоколад растопим на водяной бане. Украшаем измельченными фисташками и ягодами малины.
Шаг 7
Убираем торт в холодильник еще на один час. Как тортик полностью застынет, можно угощаться ))) Приятного чаепития!!!