Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью.
Пирожное "Молочный ломтик"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки взбиваем с сахарной пудрой и крахмалом до крепких пиков
Шаг 3
Желтки взбиваем до пышности, пока они не побелеют.
Шаг 4
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой к желткам сначала молоко, потом масло.
Шаг 5
Теперь порциями добавляем к желтковой массе белки и сухие ингредиенты - добавили, аккуратно спатулой перемешали, движениями сверху вниз
Шаг 6
Так добавляем все сухие ингредиенты и белки
Шаг 7
Противень выстилаем пергаментом и переливаем тесто, хорошо распределяем. Выпекаем бисквит 15 минут при 180•
Шаг 8
Остужаем бисквит и разрезаем на две равные части. Одну часть выкладываем в форму.
Шаг 9
Для суфле сметану хорошо взбиваем и добавляем сгущенку, перемешиваем
Шаг 10
Сливки переливаем в сотейник, добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем максимум до 60•, все время помешивая венчиком, чтобы весь желатин хорошо разошёлся.
Шаг 11
Добавляем сливки к сметане, хорошо перемешиваем
Шаг 12
Сразу распределяем по бисквиту в форме суфле и накрываем вторым слоем бисквита
Шаг 13
Отправляем пирожное в холодильник на 2-3 часа. После чего разрезаем на порционные пирожные.Приятного аппетита!