Пирожное "Любовь-Морковь"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#сметанный крем
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Морковь
2 шт.
Сахар
150 шт.
Масло растительное
55 мл
Масло сливочное
55 г
Маковая начинка
180 г
Яйца
2 шт.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Шпажки
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
200 г
Какао, какао порошок
3 ст. л.
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Орехи арахис
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления морковного пирожное в виде сердца со сметанным кремом нам необходима форма для кексов. У меня форма для кексов Dr. Bakers. Эту замечательную форму я выиграла на этом сайте вместе с другими подарочками для приготовления выпечки и десертов год назад. Мой рецепт рассчитан на 6 шт. таких пирожных (сердце размером 8.5 на 8.5 см). Вначале делаем тесто. Смешиваем и взбиваем куриное яйцо с сахаром. Затем добавляем растительное и сливочное масло (размягченное). Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем добавляем в тесто натертую на мелкой терки морковь, корицу, ванильный сахар, цедру апельсина. Все еще раз перемешиваем. И добавляем в тесто муку (тесто должно быть и не жидкое и не крутое).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

И в последнем этапе приготовления теста добавляем разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и тесто готово.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Берем форму для кексов в форме сердца. Смазываем. И кладем готовое тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ставим тесто в форме в предварительно разогретую духовку до 180 t. И выпекаем 10-20 минут в зависимости от качества духовки (если есть функция верх/низ то быстро готовится). Достаем из духовки форму с готовыми кексами. 10 минут остужаем и потом только достаем кексы из формы.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пока наши кексы готовились в духовке, я сделала сметанный крем. Для этого необходимо взбить миксером сметану и сахарную пудру. И пока кексы остывают убрать этот крем в холодильник.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разрезаем наши готовые кексы в форме сердца вдоль на две части. Поливаем готовым сметанным кремом первую половинку, накрываем второй и сверху и по бокам тоже промазываем кремом. И убираем в холодильник на 10 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

В это время готовим шоколадную глазурь. Для этого берем какао порошок, сгущенное молоко и масло сливочное (жирности минимум 82.5%, чем больше тем лучше) в соотношении 1/1/1. Смешиваем какао, сгущенное молоко и сливочное масло. Глазурь готова.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Достаем из холодильника наше пирожное и поливаем произвольно шоколадной глазурью. Сверху посыпаем дробленным арахисом (при желании, можно использовать любые орехи какие есть дома).

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Украшенное пирожное убираем в холодильник на 1 час что бы оно пропиталось. Очень вкусное и нежное. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пирожное "Любовь-Морковь"
Оксана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK