Пирожное "Белочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бисквитное
#масляный крем
#сметанный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
2 стакана
Сгущенное молоко
1 упаковка
Масло сливочное
400 г
Мука
2 стакана
Сметана
200 г
Молоко
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить банку сгущенного молока, взбить. Отдельно в миске растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В растопленное сливочное масло добавить сметану, разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешать, влить к взбитым яйцам с сахаром. Взбить. Всыпать 2 стакана просеянной муки (отсыпать 1 столовую ложку для крема), перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вылить тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Вынуть из духовки, дать остыть. Для крема к 1 яйцу добавить 1 стакан сахара, хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпать муку и ванильный сахар Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Влить молоко, размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, 3-5 минут. Остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема я подготавливаю масло по своей технологии. Масло растопить на водяной бане. Поставить в морозильник до застывания. Проколоть верхний слой в нескольких местах, слить сыворотку - она не нужна. Взбить масло.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В масло по частям добавлять охлажденный сваренный крем, взбить.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Из бисквита стаканом вырезать кружочки. У меня получилось 22 кружочка - это 11 штук пирожных. Остатки бисквита раскрошить. На половину кружочков нанести крем, сверху выложить остальные кружочки. Крем нанести сбоку, обкатать заготовки пирожных в бисквитной крошке. Затем кремом смазать верх, посыпать крошкой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Получились вот такие новогодние пирожные.С наступившим Новым годом! Счастья, радости, удачи!

Автор рецепта Пирожное  "Белочка"
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи