Наинежнейшее суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это нежнейшее, воздушное суфле с добавление арахиса и изюма покорит любого, то его попробует!
#без теста
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Основа
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
1 шт.
Мед
100 г
Вода
170 мл
Орехи арахис
по вкусу
Обсыпка
Какао-порошок Dr. Bakers
23 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
45 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Всыпаем в сотейник (либо кастрюлю с толстым дном) сахар и вливаем 120 мл воды. Начинаем варить сироп. Пока сахар не растопился мешать его не советую.

Шаг 2

Пока сахар топиться в воде, берем желатин, насыпаем его в миску и замачиваем в 50 мл воды.

Шаг 3

Как только видим, что сахар растопился, начинаем мешать, до тех пор пока сироп не станет кипеть. Видим, что появляются первые пузыри- значит пора добавлять мёд.

Шаг 4

После добавления меда в сироп, занимаемся белком. Его необходимо тщательно взбить с сахаром. Пенка должна получится белой, гладкой, а главное! УСТОЙЧИВОЙ.

Шаг 5

Пока белок взбивается, возвращаемся к сиропу. Его необходимо варить до 135-140 градусов, у меня термометра нет, я определяла сироп по "толстой нити". Сироп стекает с лопатки толстой каплей, а на поверхности сиропа большие пузыри.

Шаг 6

Как только сироп приготовился, добавляем его к хорошо взбитым белкам. Вливаем очень аккуратно, таким образом, чтобы сироп не соприкоснулся с веничком работающего миксера. Взбиваем еще минуты 3-4.

Шаг 7

За время приготовления сиропа и белков, желатин должен был хорошо набухнуть и впитать всю воду. Добавляем его во взбивающуюся глянцевую, белую, пышную массу, хорошо перемешиваем еще пару минут.

Шаг 8

Самыми последними в будущее суфле добавляем орехи и изюм. Лично мне, хватило 1 горсти.

Шаг 9

Берем плоскую пластиковую форму с не высокими бортами! На ее дно выстилаем пергамент и выливаем наше суфле. Сверху накрываем его впритык пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь или на сутки.

Шаг 10

На следующий день достаем суфле, снимаем пленку, нарезаем его на квадратики со сторонам, примерно 3-4 см. Достаем квадратики и обваливаем их в сахарной пудре или какао.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Приятного аппетита!

Автор рецепта Наинежнейшее суфле
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи