В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и быстро замешиваем песочное тесто к-образной насадкой.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/702/702bebd80158c2b4e25b00d103fdf287.jpg)
Шаг 2
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4d6/4d6a21d8d262720abe04ead8e1083c9a.jpg)
Шаг 3
Для лимонного крема в сотейнике перемешиваем цедру 1 лимона, 4 желтка, ванильный сахар, лимонный сок двух лимонов. Ставим на средний огонь, постоянно помешивать, пока масса не станет густой.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f03/f03011fb3ead626515d73e9539c9c1a9.jpg)
Шаг 4
Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем венчиком и снимаем с огня, вводим сливочное масло и хорошо перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e20/e20305f0a7c24e61d68a998ef9ac278e.jpg)
Шаг 5
Перекладываем крем в глубокую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/21f/21f5a891c3882ec2c66287a3355e3f46.jpg)
Шаг 6
Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, размером с противень.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ddb/ddbc1febee6140ef718842b2de82bf36.jpg)
Шаг 7
Перекладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 240• на 10-12 минут.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a6f/a6f3cce5784163710318ce0767d9c2d4.jpg)
Шаг 8
Получившийся корж остужаем и разрезаем поперёк на две равные части (если необходимо, выравниваем края коржей).
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/27a/27ae37304672d21e98f11915772c3abc.jpg)
Шаг 9
Обильно смазываем один корж лимонным кремом, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 1 час.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7e8/7e8cd657ff744e20770f6e5b51852e9c.jpg)
Шаг 10
Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1f0/1f07d77943208f1bf89ed3b818316432.jpg)
Шаг 11
Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.Лимонное ароматное пирожное готово! Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/852/852a586a7f8a27e8b599207db9bf517e.jpg)
![Автор рецепта Лимонные пирожные (полоски)](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)