Лимонные пирожные (полоски)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Десерт порадует, пожалуй, любого ребенка - пирожные получаются рассыпчатыми с ароматной жидкой сердцевинкой. Обязательно попробуйте приготовить!
#песочное
#масляный крем
#глазурь
Общее время
03:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
300 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Соль
щепотка
Для начинки (лимонного крема)
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимонный сок
160 мл
Цедра лимона
1 шт.
Яичный желток
4 шт.
Сахар
80 г
Масло сливочное
60 г
Еще
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
1 шт.
Молоко горячее
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и быстро замешиваем песочное тесто к-образной насадкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для лимонного крема в сотейнике перемешиваем цедру 1 лимона, 4 желтка, ванильный сахар, лимонный сок двух лимонов. Ставим на средний огонь, постоянно помешивать, пока масса не станет густой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем венчиком и снимаем с огня, вводим сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем крем в глубокую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, размером с противень.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перекладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 240• на 10-12 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Получившийся корж остужаем и разрезаем поперёк на две равные части (если необходимо, выравниваем края коржей).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Обильно смазываем один корж лимонным кремом, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 1 час.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.Лимонное ароматное пирожное готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта  Лимонные пирожные (полоски)
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи