
В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и быстро замешиваем песочное тесто к-образной насадкой.
В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и быстро замешиваем песочное тесто к-образной насадкой.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Для лимонного крема в сотейнике перемешиваем цедру 1 лимона, 4 желтка, ванильный сахар, лимонный сок двух лимонов. Ставим на средний огонь, постоянно помешивать, пока масса не станет густой.
Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем венчиком и снимаем с огня, вводим сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Перекладываем крем в глубокую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.
Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, размером с противень.
Перекладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 240• на 10-12 минут.
Получившийся корж остужаем и разрезаем поперёк на две равные части (если необходимо, выравниваем края коржей).
Обильно смазываем один корж лимонным кремом, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 1 час.
Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.
Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.Лимонное ароматное пирожное готово! Приятного аппетита!