
Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту :)Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущеное молоко. Добавляйте понемножку, столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!