Кейк-попсы «Елочка»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (2 голоса)
#бисквитное
#масляный крем
#глазурь
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
75 мл
Мука гречневая (гречка)
125 г
Шпинат
200 г
Сахар
100 г
Сгущенное молоко вареное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту :)Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущеное молоко. Добавляйте понемножку, столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы, это наши будущие попсики :) Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растопить немножко шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсики в морозилку минут на 15-20.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взять глазурь Д-р Оеткер. Растопить, следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь. Вращая, дождаться пока глазурь равномерно распределится и стечет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вкусно!

Автор рецепта Кейк-попсы «Елочка»
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кейк-попсы «елочка» (5)

Аватар
Упустила шаг перелить глазурь в миску...так как в прошлый раз тортик сразу из пакетика поливала глазурью. ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Позитивная такая!
Аватар
спасибо ! :)
Аватар
Леночек, суперрские попсовые ёльки!
Аватар
спасибо!