Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту :)Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущеное молоко. Добавляйте понемножку, столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!
Кейк-попсы «Елочка»
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 2
комментарии 5
Порций
Ингредиенты
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
75 мл
Мука гречневая (гречка)
125 г
Шпинат
200 г
Сахар
100 г
Сгущенное молоко вареное
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы, это наши будущие попсики :) Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.
Шаг 3
Растопить немножко шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсики в морозилку минут на 15-20.
Шаг 4
Взять глазурь Д-р Оеткер. Растопить, следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь. Вращая, дождаться пока глазурь равномерно распределится и стечет.
Шаг 5
Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками Dr. Bakers.
Шаг 6
Вкусно!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту кейк-попсы «елочка» (5)
Анастасия
2020-12-04 23:26
Упустила шаг перелить глазурь в миску...так как в прошлый раз тортик сразу из пакетика поливала глазурью. ?
Елена
2017-12-15 11:57
Позитивная такая!
Елена
2017-12-15 15:52
спасибо ! :)
Светлана
2017-12-15 20:24
Леночек, суперрские попсовые ёльки!
Елена
2017-12-15 23:17
спасибо!