
У персиков (500 г) для мороженого удаляем косточку. Нарезаем на кусочки, смешиваем с сахаром (100 г), соком лайма (0,5 шт) и ванильным сахаром Dr. Bakers (8 г).
У персиков (500 г) для мороженого удаляем косточку. Нарезаем на кусочки, смешиваем с сахаром (100 г), соком лайма (0,5 шт) и ванильным сахаром Dr. Bakers (8 г).
Ставим на слабый огонь и варим 7-10 минут до растворения сахара. Пробиваем блендером в пюре.
Добавляем агар Dr. Bakers (7 г), хорошо смешиваем и варим ещё 2 минуты.
Снимаем с огня, немного остужаем, вливаем сливки (200 мл) и смешиваем.
Убираем в морозильную камеру в стеклянной посуде на 4-5 часов.
У персиков для запекания (2 шт.) также удаляем косточку. Поливаем персики медом (2 ч. л.) и запекаем при 190°C в течение 15 минут