Запечённые персики и персиковое мороженое

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что может быть лучше, чем насладиться ароматом сочных персиков и освежающим мороженым? ☺️ Сегодня мы готовим невероятно вкусный десерт и дополним его изюминкой – нежным вкусом запечённых фруктов. Запечённые персики приобретают удивительную глубину вкуса и аромата – их сладость становится более концентрированной, а текстура – мягкой и нежной 🍑 Сочетание создает уникальную игру вкусов и текстур: свежая, сочная кислинка свежих персиков идеально дополняет сладость и мягкость запечённых.
Порций

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

У персиков (500 г) для мороженого удаляем косточку. Нарезаем на кусочки, смешиваем с сахаром (100 г), соком лайма (0,5 шт) и ванильным сахаром Dr. Bakers (8 г).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ставим на слабый огонь и варим 7-10 минут до растворения сахара. Пробиваем блендером в пюре.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем агар Dr. Bakers (7 г), хорошо смешиваем и варим ещё 2 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимаем с огня, немного остужаем, вливаем сливки (200 мл) и смешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Убираем в морозильную камеру в стеклянной посуде на 4-5 часов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

У персиков для запекания (2 шт.) также удаляем косточку. Поливаем персики медом (2 ч. л.) и запекаем при 190°C в течение 15 минут

Автор рецепта Запечённые персики и персиковое мороженое
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи