Для домашнего мороженого голубику (450 г) перебираем, моем и измельчаем с помощью погружного блендера. Протираем через сито. У нас должно получиться 400 г ягодного пюре.
Ванильно-голубичное мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перекладываем пюре (400 г) в сотейник, добавляем сахар (130 г), ванильный сахар (8 г) и агар (7 г). Перемешиваем и отправляем на средний огонь.
Шаг 3
Доводим массу до кипения при постоянном помешивании, убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты.
Шаг 4
Снимаем сотейник с огня и вливаем сливки (300 мл) тонкой струйкой, интенсивно размешивая массу венчиком.
Шаг 5
Получившуюся массу переливаем в контейнер, ракрываем крышкой и убираем в морозилку. Через 30 минут достаём и пробиваем погружным блендером. Делаем так три раза. После второго раза начинаем готовить сливочный пломбир, чтобы впоследствии объединить два мороженого.
Шаг 6
Для пломбира на сливках в сотейник наливаем 100 мл сливок, добавляем сахар (150 г) и агар (4 г), перемешиваем.
Шаг 7
Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании и провариваем 2-3 минуты. Должна получиться консистенция сгущённого молока. Пока масса кипит, подготавливаем сливки.
Шаг 8
Холодные сливки (400 мл) взбиваем с помощью миксера около 2-3 минут, постепенно добавляем цветной ванильный сахар, добиваясь нужного цвета.
Шаг 9
Не прекращая взбивать, очень тонкой струйкой вливаем сироп. Масса станет чуть более жидкой.
Шаг 10
Достаём голубичное мороженое, пробиваем блендером третий раз и выкладываем обе массы в одну форму в хаотичном порядке, разравниваем.
Шаг 11
Убираем контейнер на ночь в холодильник до полного застывания.
Шаг 12
Подаём мороженое с кокосовой стружкой. Яркое, нежное и очень вкусное домашнее мороженое на сливках готово.