Ванильно-голубичное мороженое в домашних условиях

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркий охлаждающий десерт для летнего зноя. Двухцветное домашнее мороженое получаем, смешивая сливочный пломбир, окрашенный жёлтым ванильным сахаром Dr. Bakers, содержащим натуральный экстракт сафлора, с домашним пломбиром на сливках из голубики, за фиолетовый цвет которого отвечают только ягоды. Агар Dr. Bakers помогает хорошо стабилизировать десерт, сохраняя нежную консистенцию. Украшаем при подаче ароматной кокосовой стружкой!
Общее время
06:40
Подготовка
06:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для голубичного
Ягоды голубика
450 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки 33%
300 мл
Для пломбира
Сливки 33%
500 мл
Сахар
150 г
Агар пищевой Dr. Bakers
4 г
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
2 упаковки
Для декора
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для домашнего мороженого голубику (450 г) перебираем, моем и измельчаем с помощью погружного блендера. Протираем через сито. У нас должно получиться 400 г ягодного пюре.

Ягоды голубика
450 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем пюре (400 г) в сотейник, добавляем сахар (130 г), ванильный сахар (8 г) и агар (7 г). Перемешиваем и отправляем на средний огонь.

Сахар
130 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Доводим массу до кипения при постоянном помешивании, убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимаем сотейник с огня и вливаем сливки (300 мл) тонкой струйкой, интенсивно размешивая массу венчиком.

Сливки 33%
300 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Получившуюся массу переливаем в контейнер, ракрываем крышкой и убираем в морозилку. Через 30 минут достаём и пробиваем погружным блендером. Делаем так три раза. После второго раза начинаем готовить сливочный пломбир, чтобы впоследствии объединить два мороженого.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для пломбира на сливках в сотейник наливаем 100 мл сливок, добавляем сахар (150 г) и агар (4 г), перемешиваем.

Сливки 33%
100 мл
Сахар
150 г
Агар пищевой Dr. Bakers
4 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании и провариваем 2-3 минуты. Должна получиться консистенция сгущённого молока. Пока масса кипит, подготавливаем сливки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Холодные сливки (400 мл) взбиваем с помощью миксера около 2-3 минут, постепенно добавляем цветной ванильный сахар, добиваясь нужного цвета.

Сливки 33%
400 мл
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
2 упаковки

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Не прекращая взбивать, очень тонкой струйкой вливаем сироп. Масса станет чуть более жидкой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаём голубичное мороженое, пробиваем блендером третий раз и выкладываем обе массы в одну форму в хаотичном порядке, разравниваем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Убираем контейнер на ночь в холодильник до полного застывания.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Подаём мороженое с кокосовой стружкой. Яркое, нежное и очень вкусное домашнее мороженое на сливках готово.

Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Ванильно-голубичное мороженое в домашних условиях
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи