Французское печенье «Макарон»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.
#из печенья
#миндальное
#без теста
#масляный крем
#йогуртовый крем
Общее время
13:15
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Яичный белок
3 шт.
Сахар
30 г
Миндаль молотый
110 г
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Йогурт
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко вареное
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".

Шаг 2

Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.

Шаг 4

Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.

Шаг 5

Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140 С, режим "конвекция" ровно 15 минут.

Шаг 6

Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

Шаг 7

Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть), накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник.

Автор рецепта Французское печенье «Макарон»
Екатерина
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи