Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".
Французское печенье «Макарон»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.
Шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Шаг 5
Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140 С, режим "конвекция" ровно 15 минут.
Шаг 6
Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.
Шаг 7
Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть), накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник.