Соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на плиту и доводим до кипения
Эклеры с лимонным вкусом
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 3
комментарии 2
Нежнейшие заварные пирожные с ароматом ванили
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Вода
200 мл
Масло сливочное
100 г
Мука
200 г
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Цедра лимона
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем щепотку ванилина и цедру лимона
Шаг 3
Добавляем муку и быстро перемешиваем
Шаг 4
Помешивая, держим на слабом огне, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли
Шаг 5
Снимаем с огня и немного остужаем. Поочередно вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 6
Готовое тесто должно выглядеть так
Шаг 7
Ложкой выкладываем эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Важно не передержать, иначе пирожные получатся сухими.Достаем эклеры из духовки и наполняем начинкой по вкусу (вареная сгущенка, сливки и пр.)
Ирина
Автор
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту эклеры с лимонным вкусом (2)
Елена
2021-03-20 23:25
Как это оказалось просто! Никогда не куплю больше покупные эклеры. Супер!
София
2021-07-31 22:25
Если покрыть шоколадом то еще вкуснее