Яблочное пюре взбиваем миксером до пышности.Отделяем белок от желтка.
Домашний зефир-суфле
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока пюре взбивается. К сахару добавляем ванильный сахар, воду и агар, всё перемешиваем и в небольшой кастрюльке доводим до кипения. Нужно непрерывно помешивать, чтобы растворялся сахар и агар не прилипал ко дну.
Шаг 3
Когда пюре стало пышным добавляем яичный белок не переставая взбивать.
Шаг 4
Когда закипела смесь варим её ещё минуты 3, пока при поднятии лопатки не будет тонкой ниточкой стекать, консистенция станет немного гуще. После этого снимаем с огня.
Шаг 5
Тем временем в миксере всё отлично взбилось и на самой низкой скорости добавляем тонкой струйкой не остужая нашу смесь. Доводим до пышности.
Шаг 6
Остывая агар будет густеть и миксер начнёт накручивать на венчики зефирную массу. Когда станет неудобно взбивать нужно быстро переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на пергамент.
Шаг 7
Даём зефиркам застыть, лучше оставить на ночь.
Шаг 8
Крахмал и сахарную пудру смешиваем и присылаем наши зефирки. Склеиваем подходящие половинки и можно ещё обвалять, чтобы не были липкими.