
Яблочное пюре взбиваем миксером до пышности.Отделяем белок от желтка.
Яблочное пюре взбиваем миксером до пышности.Отделяем белок от желтка.
Пока пюре взбивается. К сахару добавляем ванильный сахар, воду и агар, всё перемешиваем и в небольшой кастрюльке доводим до кипения. Нужно непрерывно помешивать, чтобы растворялся сахар и агар не прилипал ко дну.
Когда пюре стало пышным добавляем яичный белок не переставая взбивать.
Когда закипела смесь варим её ещё минуты 3, пока при поднятии лопатки не будет тонкой ниточкой стекать, консистенция станет немного гуще. После этого снимаем с огня.
Тем временем в миксере всё отлично взбилось и на самой низкой скорости добавляем тонкой струйкой не остужая нашу смесь. Доводим до пышности.
Остывая агар будет густеть и миксер начнёт накручивать на венчики зефирную массу. Когда станет неудобно взбивать нужно быстро переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на пергамент.
Даём зефиркам застыть, лучше оставить на ночь.
Крахмал и сахарную пудру смешиваем и присылаем наши зефирки. Склеиваем подходящие половинки и можно ещё обвалять, чтобы не были липкими.