Десерт «Павлова» с киви

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Меня зовут Алёна. Я очень люблю баловать свою семью различной выпечкой! Мне нравится готовить что-то новенькое, экспериментировать на кухне. Кулинария стала моим любимым увлечением. С продукцией Dr. Bakers я познакомилась около года назад, и она сразу меня покорила. С тех пор она постоянно присутствует на моей кухне.
#без теста
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Для основы
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
130 г
Яичный белок
4 шт.
Сахар
60 г
Соль
щепотка
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сливки (30-33%)
200 мл
Для украшения
Орехи кешью
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яичные белки выложить в чашу для взбивания, добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда объём белков увеличится в 5 раз, постепенно добавляем сахарную пудру.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Духовку разогреть до 150 градусов. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 см. Переложить пергамент на противень, рисунком вниз. Выкладываем взбитые белки ложкой, не выходя за пределы круга.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать меренгу в течение часа. Через час духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать меренгу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заранее охлаждаем сливки, чашу для взбивания и венчики. Начинаем взбивать сливки на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Когда масса станет устойчивой, добавляем сахарную пудру и еще взбиваем в течение 3-х минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С меренги снимаем ложкой верхний слой. Внутрь выкладываем крем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Киви очистить и нарезать сначала кружочками, а потом кружочки – на треугольники. Украшаем торт киви и снятым верхним слоем меренги. Вкусный воздушный тортик готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Десерт «Павлова» с киви
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи