«Десерт Павлова» с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
4 шт.
Сахар
200 г
Крахмал кукурузный
15 г
Лимонный сок
5 мл
234
1 ч. л.
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (20%)
80 мл
Сахарная пyдра
50 г
Ягоды клубника
250 г
Ягоды голубика
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг. Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.

Автор рецепта «Десерт Павлова»  с ягодами
Блогер Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту «десерт павлова» с ягодами (2)

Аватар
Оказался очень простой и быстрый рецепт, главное, правильно взбить меренгу! Мария, большое спаси о за прекрасный рецепт и четкое описание:-)
Аватар
Что может быть вкуснее безе? Только безе с ягодами и воздушными сливками. Восхитительный десерт.
Фото отзыв на рецепт