Белковые трубочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.45 (11 голосов)
Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства - слоёные трубочки с белковым кремом. ❤️ Как раз на прошлой неделе обещали вам поделиться этим рецептом!
#слоеное
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 упаковки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
17
500 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар
120 г
Вода
30 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Нам понадобятся конусы для насадки трубочек, можно воспользоваться металлическими, либо сделать их самостоятельно из бумаги или фольги.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Слоёное тесто размораживаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на длинные полоски.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждую полоску теста немного раскатываем, что было тонко.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оборачиваем металлические трубочки тестом начиная с узкого конца по спирали таким образом, чтобы полоски перекрывали друг друга.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем трубочки на противень и при помощи кисточки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые трубочки остужаем и снимаем с металлических конусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовим белковый крем. Взобьем яичные белки с ароматизатором “Ванилин-интенсив” Dr. Bakers и Кукурузным крахмалом Dr. Bakers до образования мягких пиков.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока взбиваются белки приготовим сироп. Нальём в сотейник воду, добавим сахар, тщательно перемешаем и нагреем до 118 градусов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Продолжая взбивать белковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем до жестких пиков. Если поднимаем венчик, то белковая масса должна крепко держаться на нём и не стекать.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и начиняем слоёные трубочки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выкладываем готовые трубочки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.Приятного аппетита!

Автор рецепта Белковые трубочки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту белковые трубочки (6)

Аватар
Много крема, очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт из детства
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила любимую мамину сладость. Слоеное тесто сделала домашнее. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Намного вкуснее магазинных)) а о себестоимости вообще молчу)) спасибо большое за идею
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежнейшие
Фото отзыв на рецепт