Нам понадобятся конусы для насадки трубочек, можно воспользоваться металлическими, либо сделать их самостоятельно из бумаги или фольги.
Белковые трубочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Слоёное тесто размораживаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на длинные полоски.
Шаг 3
Каждую полоску теста немного раскатываем, что было тонко.
Шаг 4
Оборачиваем металлические трубочки тестом начиная с узкого конца по спирали таким образом, чтобы полоски перекрывали друг друга.
Шаг 5
Перекладываем трубочки на противень и при помощи кисточки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 6
Готовые трубочки остужаем и снимаем с металлических конусов.
Шаг 7
Приготовим белковый крем. Взобьем яичные белки с ароматизатором “Ванилин-интенсив” Dr. Bakers и Кукурузным крахмалом Dr. Bakers до образования мягких пиков.
Шаг 8
Пока взбиваются белки приготовим сироп. Нальём в сотейник воду, добавим сахар, тщательно перемешаем и нагреем до 118 градусов.
Шаг 9
Продолжая взбивать белковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем до жестких пиков. Если поднимаем венчик, то белковая масса должна крепко держаться на нём и не стекать.
Шаг 10
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и начиняем слоёные трубочки.
Шаг 11
Выкладываем готовые трубочки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.Приятного аппетита!