
В сотейник положите 80 гр. сливочного масла. Растопите его и недолго подержите ещё на огне.
В сотейник положите 80 гр. сливочного масла. Растопите его и недолго подержите ещё на огне.
Уберите с огня и добавьте 200 мл молока, 2 ст.л сахара. 1 ч.л. соли и разбейте 1 яйцо.
Добавьте 2 ч.л. дрожжей и перемешайте хорошенько.
Теперь перелейте в глубокую миску и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто. Ушло примерно 400 гр. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам
Закройте его плотно и поставьте в теплое место на 30 - 40 минут.
Затем откройте и помните его. Снова закройте и поставьте в теплое место еще на 15 минут.
Выложите на доску и сформируйте колбаску. Разделите на 16 частей.
Пока будете работать с одним куском, остальные накройте пленкой.
Раскатайте тесто в тонкий жгут.
Переплетите его и скрепите кончик. Кладите также на доску и накройте пленкой.
В кастрюле поставьте масло на сильный огнь. Как только оно нагрелось, включите на средний огонь и кладите завитушки по 3-4 штуки. Обжаривайте с обеих сторон до красивого цвета.
Готовые завитушки переложите в глубокую миску и посыпьте сахаром 1-2 ст.ложки. Затем 1 чайной ложкой корицы. Закройте крышкой и перемешайте.
В итоге получатся вкуснейшие пряные завитушки!Приятного аппетита!????