Пышки Звездочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наши пышки, как утром звездочки с неба, так же быстро исчезают с тарелки.
#бездрожжевое
#на сковороде
#классические
#быстрые
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Майонез
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
300 мл
Мука
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Берем 3 столовые ложки майонеза (я беру с горкой), разбиваем 2 яйца, кладем 3 столовые ложки сахара с горкой, соль, высыпаем ванильный сахар Dr. Bakers, разрыхлитель теста Dr. Bakers, и все это немножечко взбиваем.

Майонез
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
3 ст. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В ингредиентах я указала, что муки берем по вкусу, потому что там не описать, что муки нужно взять столько, чтобы тесто было густое (примерно около 3 стаканов) и хорошо вымесить, чтобы оно отлипало от рук.

Мука
по вкусу
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатываем тесто, так чтобы оно было не толще одного сантиметра, но и не очень тонкое. И формочкой (у меня это звездочка) выдавливаем фигурки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В сковородку или маленькую кастрюльку в разогретое масло опускаем наши звездочки. От разрыхлителя теста Dr. Bakers они увеличиваются прямо на глазах в размере, как бы вырастают. Поджариваем до румяной корочки с двух сторон.

Масло растительное
300 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вынимаем наши пышки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем складываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили!

Сахарная пудра со вкусом ванили
по вкусу
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Пышки Звездочки
ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK