Готовим классическое слоеное тесто. Это процесс не быстрый и требует времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты : мука, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляем молоко комнатной температуры, масло сливочное 35 гр. и яйцо
Слойки с куриной крудкой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Вкусные слойки
Общее время
05:00
Подготовка
04:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
300 г
Яйца
1 шт.
Куриная грудка
1 шт.
Свежая зелень (укроп
0.25 пучка
Чеснок
0.5 зубчика
Соль
по вкусу
Кардоман с коньяком
щепотка
Куркума
щепотка
Мука
0.5 кг
Сахар
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вымешиваем все до однородного состояния, дав тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут и отправляем в холодильник на 4 часа предварительно укутав пищевой пленкой
Шаг 3
В это время мелко нарезаем куриную грудку и обжариваем на сковороде, добавив соль, карри, куркуму, зелень и чеснок
Шаг 4
Наше тесто раскатываем на 3 одинаковых пласта, укладываем их друг на друга, а между слоями распределяем оставшееся сливочное масло, сворачиваем пополам и раскатываем до прежнего размера, затем повторяем так еще 2 раза (сворачиваем пополам и раскатываем)
Шаг 5
Нашу начинку распределяем на подготовленные прямоугольной формы тесто и закрепляем края. В данном случае форма у ваших слоек может быть любая
Шаг 6
20-25 минут и слойки готовы!
Vikki
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту слойки с куриной крудкой (2)
Ксения
2021-02-21 13:55
слойки получились вкусными!
Наталья
2020-10-12 02:01
Спасибо за рецепт!