
Готовим классическое слоеное тесто. Это процесс не быстрый и требует времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты : мука, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляем молоко комнатной температуры, масло сливочное 35 гр. и яйцо
Готовим классическое слоеное тесто. Это процесс не быстрый и требует времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты : мука, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляем молоко комнатной температуры, масло сливочное 35 гр. и яйцо
Вымешиваем все до однородного состояния, дав тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут и отправляем в холодильник на 4 часа предварительно укутав пищевой пленкой
В это время мелко нарезаем куриную грудку и обжариваем на сковороде, добавив соль, карри, куркуму, зелень и чеснок
Наше тесто раскатываем на 3 одинаковых пласта, укладываем их друг на друга, а между слоями распределяем оставшееся сливочное масло, сворачиваем пополам и раскатываем до прежнего размера, затем повторяем так еще 2 раза (сворачиваем пополам и раскатываем)
Нашу начинку распределяем на подготовленные прямоугольной формы тесто и закрепляем края. В данном случае форма у ваших слоек может быть любая
20-25 минут и слойки готовы!