Слойки с куриной крудкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусные слойки
#дрожжевое
#на молоке
#слоеное
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#классические
#быстрые
Общее время
05:00
Подготовка
04:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
300 г
Яйца
1 шт.
Куриная грудка
1 шт.
Свежая зелень (укроп
0.25 пучка
Чеснок
0.5 зубчика
Соль
по вкусу
Кардоман с коньяком
щепотка
Куркума
щепотка
Мука
0.5 кг
Сахар
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим классическое слоеное тесто. Это процесс не быстрый и требует времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты : мука, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляем молоко комнатной температуры, масло сливочное 35 гр. и яйцо

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вымешиваем все до однородного состояния, дав тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут и отправляем в холодильник на 4 часа предварительно укутав пищевой пленкой

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В это время мелко нарезаем куриную грудку и обжариваем на сковороде, добавив соль, карри, куркуму, зелень и чеснок

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Наше тесто раскатываем на 3 одинаковых пласта, укладываем их друг на друга, а между слоями распределяем оставшееся сливочное масло, сворачиваем пополам и раскатываем до прежнего размера, затем повторяем так еще 2 раза (сворачиваем пополам и раскатываем)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нашу начинку распределяем на подготовленные прямоугольной формы тесто и закрепляем края. В данном случае форма у ваших слоек может быть любая

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

20-25 минут и слойки готовы!

Автор рецепта Слойки с куриной крудкой
Vikki
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту слойки с куриной крудкой (2)

Аватар
слойки получились вкусными!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт