Сырные палочки с двумя видами варенья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Идеальное сочетание для настоящих гурманов: сырные палочки с брусничным и черешневым соусами, приготовленными с «Желфикс» Dr. Bakers 😋 Невероятное сочетание текстур и вкусов: хрустящие палочки, сладко-кислый брусничный соус и сочная сладость черешни... Готовьтесь к восторженным отзывам гостей, ведь это блюдо запомнится надолго! 
Порций

Ингредиенты

Сыр моцарелла
300 г
Яйца
4 шт.
Мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Масло растительное
0.5 л
Для соуса
Брусника
200 г
Черешня
200 г
Сахар
200 г
«Желфикс 2:1» Dr.Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сыр (300 г) нарезаем на бруски.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим три миски. В одну разбиваем яйца (4 шт.) и перемешиваем их венчиком. Во вторую высыпаем муку (100 г). В третью высыпаем панировочные сухари (200 г).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обмакиваем сыр в такой последовательности: мука-яйца-мука-яйца-панировочные сухари-яйца-панировочные сухари.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем сырные палочки на ровную поверхность и убираем на 1 час в морозильную камеру.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В это время готовим соусы. Ягоды (200 г) перебиваем блендером. В сотейнике смешиваем «Желфикс 2:1» Dr. Bakers (5 г) и сахар (20 г).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

При постоянном помешивании доводим соус до кипения, добавляем оставшийся сахар (80 г), опять доводим до кипения и провариваем ещё 3 минуты. Не забываем при этом постоянно мешать соус. Таким же способом варим соус из второго вида ягод.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаем сырные палочки из морозильной камеры. В кастрюлю с толстым дном или во фритюр наливаем большое количество растительного масла. В раскалённом масле жарим сырные палочки до золотистой корочки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Автор рецепта Сырные палочки с двумя видами варенья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи