
Сыр (300 г) нарезаем на бруски.
Сыр (300 г) нарезаем на бруски.
Готовим три миски. В одну разбиваем яйца (4 шт.) и перемешиваем их венчиком. Во вторую высыпаем муку (100 г). В третью высыпаем панировочные сухари (200 г).
Обмакиваем сыр в такой последовательности: мука-яйца-мука-яйца-панировочные сухари-яйца-панировочные сухари.
Выкладываем сырные палочки на ровную поверхность и убираем на 1 час в морозильную камеру.
В это время готовим соусы. Ягоды (200 г) перебиваем блендером. В сотейнике смешиваем «Желфикс 2:1» Dr. Bakers (5 г) и сахар (20 г).
При постоянном помешивании доводим соус до кипения, добавляем оставшийся сахар (80 г), опять доводим до кипения и провариваем ещё 3 минуты. Не забываем при этом постоянно мешать соус. Таким же способом варим соус из второго вида ягод.
Достаем сырные палочки из морозильной камеры. В кастрюлю с толстым дном или во фритюр наливаем большое количество растительного масла. В раскалённом масле жарим сырные палочки до золотистой корочки.
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!