Лепёшки с сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти лепёшки готовятся очень просто из доступных ингредиентов. Получаются пышными,, вкусными, сытными. обязательно попробуйте
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#мясная
#на сковороде
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Соль
1/3 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 ч. л.
Сыр твердый
100 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука пшеничная
300 г
Ветчина
200 г
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кефир добавляем сахар,соль

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

У меня сода от Dr. Bakers. Поскольку 1 пачка = 1 чайная ложка, я беру половину пачки и так же добавляю в кефир. Перемешиваю

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сыр натираю на крупной тёрке

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеиваю муку,замешиваю тесто. Оно получается немного липким. Присыпаю стол мукой и выкладываю на него тесто, которое делю на 6 частей. Из 6 кусочков катаю шарики

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ветчину натираю на крупной тёркеДалее я беру 1 шарик теста, руками разминаю его в небольшую лепёшку на середину которой кладу немного ветчины и хорошо защипываю края. Далее аккуратно раскатываю скалкой получившуюся лепешку, примерно 1 см в толщину

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На сковороду наливаю растительное масло,чтоб оно полностью покрыло дно. разогреваю и начинаю обжаривать лепёшки до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обжаренный лепешки выкладываю на бумажные полотенца,чтоб они впитали лишний жир

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Даём немного остыть и можно кушать

Автор рецепта Лепёшки с сыром
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи