Самсы с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самсы - это блюдо татарской кухни. Они получаются хрустящие с сочной начинкой внутри. Они вам точно понравятся!
#сытные
#бездрожжевое
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
01:10
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
17
1 упаковка
Фарш
300 г
Лук (репчатый)
250 г
Яйца
2 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с приготовления фарша. Он может быть любым, у меня телятина и свинина. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к фаршу. Разбивает и вмешива 1 яйцо. Затем добавляем специи и ложку Кукурузного крахмала Dr. Bakers и тщательно перемешиваем. Большое количество лука делает фарш сочным и, чтобы тесто «не промокло» нужно немного крахмала. Также он помогает формировать начинку в виде шарика.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Слоёное тесто разрезаем на квадратики. Это удобно делать ножом для пиццы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В центр каждого квадратика выкладываем начинку. А теперь приступаем к лепке. Все краешки нужно собрать в центре и скрепить пальцами. Главное следите, чтобы не было дырочек.На противень стелим бумага для выпечки и выкладываем самсы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбиваем яйцо и промазываем им наши самсы, чтобы они были румяными. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем самсы, через 20 минут они будут готовы!

Автор рецепта Самсы с мясом
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи