На фото не хватает ещё 2 яиц.Одно для теста другое для смазывания пирожков.
Треугольные пирожки с картошкой и луком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Режем масло на кубики(предварительно лучше его вынуть за пол часа из холодильника, что бы чуть подтаяло) и смешиваем с мукой.
Шаг 3
Перетираем в мелкую крошку, солим и добавляем разрыхлитель.
Шаг 4
Добавляем кефир (без пару чайных ложек ,они нам понадобиться что бы смешать со вторым яйцом и смазать пирожки),добавляем в тесто яйцо и замешиваем тесто ,накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Шаг 5
Картофель чистим и режем на мелкие кубики и ставим варить, лук мелко режем и жарим до размягчения.
Шаг 6
Зелень мелко рубим ,смешиваем с луком.
Шаг 7
Разминаем картофель в пюре и смешиваем с луком,солим,перчим.
Шаг 8
Достаём наше тесто из холодильника и делим на равные части.У меня получилось 20 шт.
Шаг 9
Тесто очень легко в руках разминается в лепешки и из них формируем пирожки в форме треугольничков.
Шаг 10
Выкладываем наши пирожки на противень и смазываем остатками кефира смешанными с яичком.Ставим на 180 градусов на 45 минут.Даем остыть немного и можно кушать ????