
Соединяем молоко и растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке), яйца, соль, сахар, дрожжи
Соединяем молоко и растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке), яйца, соль, сахар, дрожжи
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем в течение 10 минут мягкое и эластичной тесто. Оставляем готовое тесто подниматься (1-2 часа).
Когда поднимется в 2 раза, можно раскатывать в пласт толщиной до 1см. У меня получилось 0.5-0.7
Пончики выдавливаем формочкой или простым стаканом.Оставляем на столе минут на 20.
Наливаем масло во фритюр(если его нет, то подойдёт кастрюля или сковородка). В горячее масло выкладываем пончики и жарим до зажаристого цвета с обеих сторон.
Выкладываем готовые пончики на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Можно кушать прямо так, а можно добавить любую сладкую начинку.Приятного аппетита!