Соединяем молоко и растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке), яйца, соль, сахар, дрожжи
Пончики "Ням-ням"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 7
комментарии 6
Вкусные, не очень сладкие пончики. Рецепт рассчитан так, что можно положить сладкую начинку и не будет приторно сладко.
Общее время
03:00
Подготовка
02:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Молоко
250 мл
Масло сливочное
90 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
70 г
Мука пшеничная
700 г
Для фритюра
Масло растительное
500 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем просеянную муку.
Шаг 3
Замешиваем в течение 10 минут мягкое и эластичной тесто. Оставляем готовое тесто подниматься (1-2 часа).
Шаг 4
Когда поднимется в 2 раза, можно раскатывать в пласт толщиной до 1см. У меня получилось 0.5-0.7
Шаг 5
Пончики выдавливаем формочкой или простым стаканом.Оставляем на столе минут на 20.
Шаг 6
Наливаем масло во фритюр(если его нет, то подойдёт кастрюля или сковородка). В горячее масло выкладываем пончики и жарим до зажаристого цвета с обеих сторон.
Шаг 7
Выкладываем готовые пончики на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Можно кушать прямо так, а можно добавить любую сладкую начинку.Приятного аппетита!
Алексей
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пончики "ням-ням" (6)
Надя
2020-10-22 10:03
Спасибо за рецепт!
Алёна
2020-05-15 09:51
Вкусные, не очень сладкие пончики
Ксения
2020-11-11 00:11
Пончики получились не очень сладкие, но с сахарной пудрой очень вкуууусно.
Елена
2021-03-27 21:50
Как же вкусно. Почему все вкусное такое калорийное(
Коментариев пока нет
Светлана
2021-01-24 21:09
Вкусные, нежные получились пончики. Начинила их вареньем и шоколадом. Один балл снизила потому, что мне не хватило щепотки ванилина в тесте. В следующий раз добавлю.
Даша
2020-11-15 23:47
Вкуснейшие пончики, как в детстве! Спасибо за рецепт!