Пирожки с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вишня - прекрасная начинка для летней выпечки. Вкусные пирожки из пышного, мягкого дрожжевого теста с сочной вишневой начинкой - идеальный вариант для летнего десерта! Наш подробный рецепт пирожков с вишней поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить это лакомство в домашних условиях.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#быстрые
Общее время
02:20
Подготовка
01:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Начнём приготовление пирожков с вишней с подготовки теста. Молоко и воду смешиваем в сотейнике и слегка прогреваем на среднем огне, переливаем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сахарного песка и пакетик дрожжей Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты венчиком, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 5-10 минут до образования пенной шапочки. После этого небольшими порциями вводим в опару предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в чистую глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вишню перебираем, промываем под проточной водой, освобождаем от косточек и помещаем в отдельную посуду. Добавляем к вишне сахарный песок и тщательно перемешиваем. Раскатываем каждый шарик из теста, помещаем в центр начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожок. Выкладываем пирожки в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяного цвета. Готовые пирожки с вишней перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сформировать пирожок с начинкой и дать снова подняться тесту (20-30 минут). Обжарить пирожок с двух сторон на сковороде.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Пирожки с вишней
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK