
Начнём приготовление пирожков с вишней с подготовки теста. Молоко и воду смешиваем в сотейнике и слегка прогреваем на среднем огне, переливаем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сахарного песка и пакетик дрожжей Dr. Bakers.
Начнём приготовление пирожков с вишней с подготовки теста. Молоко и воду смешиваем в сотейнике и слегка прогреваем на среднем огне, переливаем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сахарного песка и пакетик дрожжей Dr. Bakers.
Перемешиваем ингредиенты венчиком, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 5-10 минут до образования пенной шапочки. После этого небольшими порциями вводим в опару предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”.
Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в чистую глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Вишню перебираем, промываем под проточной водой, освобождаем от косточек и помещаем в отдельную посуду. Добавляем к вишне сахарный песок и тщательно перемешиваем. Раскатываем каждый шарик из теста, помещаем в центр начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожок. Выкладываем пирожки в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяного цвета. Готовые пирожки с вишней перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сформировать пирожок с начинкой и дать снова подняться тесту (20-30 минут). Обжарить пирожок с двух сторон на сковороде.