Пирожки с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#слоеное
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
500 г
Творог
100 г
Яйца
1 шт.
Вишня
600 г
Сахар
100 г
Сливки (10%)
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню продолжить нагревать под крышкой в течении 5 минут.В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Металлическую форму для маффинов смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Всю вишню распределить по пирожкам.Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут.Разогреть духовку до 180-200*С.Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пирожки с вишней
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с вишней (1)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK