Пирожки печёные с мясом и капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Вкусные и ароматные пирожки по бабушкиному рецепту.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#классические
#быстрые
Общее время
02:30
Подготовка
01:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие
10 г
Мука пшеничная
650700 г
Кислое молоко
300 мл
Масло сливочное
80 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Фарш свинной
500 г
Капуста
1 кочан
Масло растительное
20 г
Яичный желток
1 шт.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала сделаем опару . В теплое кислое молоко добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 10 грамм дрожжей быстродействующих и небольшое количество муки пшеничной. Оставляем нашу опару на 15 - 20 минут на паровой бане.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В нашу опару добавляем 1 куриное яйцо и растопленное сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем оставшуюся муку пшеничную и замешиваем хорошее тугое и эластичное тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В миске смазанной небольшим количеством маслом растительным оставляем наше тесто для поднятия на паровой бане на полтора часа.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока наше тесто поднимается, мы готовим нашу начинку. На хорошо разогретую сковороду наливаим оставшиеся масло растительное и обжариваем фарш свинок и добавляем капусту. Все хорошо обжариваем и выкладываем в миску.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Наше тесто хорошо поднялось. Выкладываем его на стол и хорошо замешиваем. Делим тесто на маленькие комочки и с помощью скалки раскатываем кружок. В кружок выкладываем нашу начинку и заклеиваем края. Выкладываем наши пирожки на противень и оставляем минут на 20 для поднятия. Берём 1 яйцо и о делаем желток от белка. Белок нам не нужен. Желток взбиваем и смазеваем наши пирожки. Выпекать пирожки в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Во время приготовления использовала такие дрожжи быстродействующие

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пирожки печёные с мясом и капустой
Николай
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки печёные с мясом и капустой (2)

Аватар
Из такого теста можно испечь пирожки с разными начинками
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Давно искала хороший рецепт теста для пирожков, чтобы как в детстве! Наконец нашла. Пирожки получились вкусные и долго хранятся!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK