Для начала сделаем опару . В теплое кислое молоко добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 10 грамм дрожжей быстродействующих и небольшое количество муки пшеничной. Оставляем нашу опару на 15 - 20 минут на паровой бане.
Пирожки печёные с мясом и капустой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В нашу опару добавляем 1 куриное яйцо и растопленное сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем оставшуюся муку пшеничную и замешиваем хорошее тугое и эластичное тесто.
Шаг 4
В миске смазанной небольшим количеством маслом растительным оставляем наше тесто для поднятия на паровой бане на полтора часа.
Шаг 5
Пока наше тесто поднимается, мы готовим нашу начинку. На хорошо разогретую сковороду наливаим оставшиеся масло растительное и обжариваем фарш свинок и добавляем капусту. Все хорошо обжариваем и выкладываем в миску.
Шаг 6
Наше тесто хорошо поднялось. Выкладываем его на стол и хорошо замешиваем. Делим тесто на маленькие комочки и с помощью скалки раскатываем кружок. В кружок выкладываем нашу начинку и заклеиваем края. Выкладываем наши пирожки на противень и оставляем минут на 20 для поднятия. Берём 1 яйцо и о делаем желток от белка. Белок нам не нужен. Желток взбиваем и смазеваем наши пирожки. Выпекать пирожки в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.
Шаг 7
Во время приготовления использовала такие дрожжи быстродействующие