Перемячи татарские

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт татарской кухни - вкусные сытные пирожки с мясной начинкой.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#мясная
#на сковороде
#классические
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Опара
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 ч. л.
Мука
1 ч. л.
Вода
50 мл
Тесто
Мука
1 кг
Масло сливочное
100 г
Молоко
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода
0.5 стакана
Начинка
Мясо птицы (курица
600 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Соль
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим опару на тесто. К одному пакетику дрожжей Dr. Bakers добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки и стакан теплой воды. Размешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 10 минут. Для теста потребуется 1 кг просеянной через сито муки, 100 г растопленного теплого сливочного масла, стакан теплого молока, куриное яйцо, половина стакана воды, чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешиваем муку и другие компоненты, затем к получившейся массе добавляем подошедшую опару. Замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким. При необходимости добавьте немного воды, или, наоборот, муки. Следующим шагом будет добавление к тесту 50 г любого растительного масла. Маслом как бы смазываем поверхность теста.Оставляем тесто на 30 минут, чтобы дать ему подняться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

А пока займемся приготовлением мясной начинки пирожков. Измельчаем в мясорубке 600 г мяса (я использую нежирную говядину); 3 большие луковицы нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем фарш и мелко порезанный лук, к начинке добавляем столовую ложку без горки соли и чайную ложку молотого черного перца.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто разделяем на небольшие округлые колобки. Каждый такой колобок пальцами как бы расплющиваем, формируя тарелочку с бортиками. В получившееся углубление выкладываем мясную начинку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Бортики собираем в центре беляша, оставляя в центре небольшое отверстие-окошко.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приступаем к жарке пирожков. В казане, сотейнике или глубокой сковородке разогреваем около 500 мл растительного масла. Растительное масло должно быть в таком количестве, чтобы при погружении в него пирожка, верхняя поверхность беляша оставалась не покрытой кипящим маслом. Обжариваем перемячи с двух сторон.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пирожки готовы! Сытные, со вкусной сочной мясной начинкой. Приятного аппетита:)

Автор рецепта Перемячи татарские
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи