Приготовим опару на тесто. К одному пакетику дрожжей Dr. Bakers добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки и стакан теплой воды. Размешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 10 минут. Для теста потребуется 1 кг просеянной через сито муки, 100 г растопленного теплого сливочного масла, стакан теплого молока, куриное яйцо, половина стакана воды, чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешиваем муку и другие компоненты, затем к получившейся массе добавляем подошедшую опару. Замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким. При необходимости добавьте немного воды, или, наоборот, муки. Следующим шагом будет добавление к тесту 50 г любого растительного масла. Маслом как бы смазываем поверхность теста.Оставляем тесто на 30 минут, чтобы дать ему подняться.
Перемячи татарские
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
А пока займемся приготовлением мясной начинки пирожков. Измельчаем в мясорубке 600 г мяса (я использую нежирную говядину); 3 большие луковицы нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем фарш и мелко порезанный лук, к начинке добавляем столовую ложку без горки соли и чайную ложку молотого черного перца.
Шаг 3
Тесто разделяем на небольшие округлые колобки. Каждый такой колобок пальцами как бы расплющиваем, формируя тарелочку с бортиками. В получившееся углубление выкладываем мясную начинку.
Шаг 4
Бортики собираем в центре беляша, оставляя в центре небольшое отверстие-окошко.
Шаг 5
Приступаем к жарке пирожков. В казане, сотейнике или глубокой сковородке разогреваем около 500 мл растительного масла. Растительное масло должно быть в таком количестве, чтобы при погружении в него пирожка, верхняя поверхность беляша оставалась не покрытой кипящим маслом. Обжариваем перемячи с двух сторон.
Шаг 6
Пирожки готовы! Сытные, со вкусной сочной мясной начинкой. Приятного аппетита:)