Зебра с грецкими орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог очень воздушный, сытный, в меру сладкий, подходит для летнего чаепития, или как пирог на скорую руку для неожиданных гостей.
#с выпечкой
#глазурь
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Основа
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
10 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0
Яйца
4 шт.
Сметана
200 г
Масло сливочное
110 г
Сахар
250 г
Соль
щепотка
Орехи грецкие
50 г
Самоподнимающуюся мука
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2.5 ч. л.
Мука
350370 г
Декор
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мелкой солью и ванильным интенсивом в пышную, белую пену примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Пока яйца взбиваются подготавливаем самоподнимающуюся муку. Для этого просеиваем 350-370гр муки и добавляем в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Затем в отдельную миску просеиваем необходимые 350гр муки.

Шаг 3

Добавляем сметану (я разогрела ее немного в микроволновке, буквально 30 сек) во взбивающиеся яйца. Далее за сметаной вливаем сливочное масло.

Шаг 4

Берем нашу муку и постепенно добавляем муку в нашу смесь (я взяла насадку спералевидный крюк для этого) и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Делим тесто пополам (для этого я беру две прозрачных, глубоких тарелки и ровно отмеряю).

Шаг 6

В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем лопаткой снизу-вверх, до тех пор пока какао не растворится (на этом шаге можно добавить корицу в тесто-какао, разнообразив ваш пирог). В оставшуюся белую часть теста добавляем грецкие орехи и смешиваем также как и в предыдущем случае.

Шаг 7

Берем форму (у меня силиконовая с диаметром 20-22см). Если у вас форма разъемная, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем наше тесто по одной столовой ложке (белое-черное и т.д.), в центр формы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Слегка стучим формой о стол. И ставим в разогретую до 180гр духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув пирог в самом центре. Первые 50 минут духовку не открываем!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог, дав полностью остыть с слегка приоткрытой дверцей. Достаем остывший пирог и украшаем глазурью.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Затем украшаем наш пирог посыпкой. Ждем, пока застынет глазурь (я не ждала). Приятного аппетита!

Автор рецепта Зебра с грецкими орехами
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи