Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мелкой солью и ванильным интенсивом в пышную, белую пену примерно 10-15 минут.
Зебра с грецкими орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока яйца взбиваются подготавливаем самоподнимающуюся муку. Для этого просеиваем 350-370гр муки и добавляем в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Затем в отдельную миску просеиваем необходимые 350гр муки.
Шаг 3
Добавляем сметану (я разогрела ее немного в микроволновке, буквально 30 сек) во взбивающиеся яйца. Далее за сметаной вливаем сливочное масло.
Шаг 4
Берем нашу муку и постепенно добавляем муку в нашу смесь (я взяла насадку спералевидный крюк для этого) и вымешиваем тесто.
Шаг 5
Делим тесто пополам (для этого я беру две прозрачных, глубоких тарелки и ровно отмеряю).
Шаг 6
В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем лопаткой снизу-вверх, до тех пор пока какао не растворится (на этом шаге можно добавить корицу в тесто-какао, разнообразив ваш пирог). В оставшуюся белую часть теста добавляем грецкие орехи и смешиваем также как и в предыдущем случае.
Шаг 7
Берем форму (у меня силиконовая с диаметром 20-22см). Если у вас форма разъемная, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем наше тесто по одной столовой ложке (белое-черное и т.д.), в центр формы.
Шаг 8
Слегка стучим формой о стол. И ставим в разогретую до 180гр духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув пирог в самом центре. Первые 50 минут духовку не открываем!
Шаг 9
Выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог, дав полностью остыть с слегка приоткрытой дверцей. Достаем остывший пирог и украшаем глазурью.
Шаг 10
Затем украшаем наш пирог посыпкой. Ждем, пока застынет глазурь (я не ждала). Приятного аппетита!