Гата грузинская с грецкими орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусное печенье и  легкое в приготовлении
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
17
500 г
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Орехи грецкие
100 г
Соль
щепотка
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Пока размораживается готовое слоеное тесто, мы готовим начинку. Берем муку и с сахаром, корицей и ванильным сахаром

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

затем кладем чуть подтаявшее сливочное масло и смешиваем всё руками , перетирая между рук в мелкую крошку. Добавим небольшую щепотку соли . Затем высыпем измельченные орешки, перемешаем. Наченка готова

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатываем слоенное тесто в тонкий прямоугольный пласт , толшной не более 0.5 см

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

По раскатанному пласту равномерно распределяем начинку

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

выкладываем на противень , предварительно положив пергаментную бумагу. и запекаем при 170 градусах пока не подрумянятся

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Гата грузинская с грецкими орехами
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту гата грузинская с грецкими орехами (1)

Аватар
Отличный рецепт! Я готовила и с орехом и с традиционной начинкой, одинаково вкусно! Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK