Заливной пирог с персиками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хрустящая основа, нежный сливочный крем и сладкие и очень сочные персики - потрясающе вкусный Пирог готов! А ещё Какао придаёт персиками особый шарм!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
50 г
Мука цельнозерновая
100 г
Хлопья овсяные
50 г
Крем
Молоко
500 мл
Сливки (30-33%)
200 мл
Яичный желток
2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
80 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Персик
500 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с хрустящей основы. Сливочное масло взбиваем с яйцом. А затем всыпаем пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья. Вливаем воду. Вымешиваем до получения шарика, убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

А теперь приступаем к крему. Желтки взбиваем с Ванильным сахаром с натуральной Ванилью Dr. Bakers. Добавляем обычный сахар. Всыпаем Кукурузный крахмал Dr. Bakers и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сотейник наливаем молоко и сливки, ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединяем яичную смесь с горячим молоком со сливками. Опять ставим на плиту и варим до загустения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаём тесто, раскатывем и формируем основу пирога, выкладываем крем, погружаем в него персики.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Затем достаём и убираем в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпаем Какао Dr. Bakers!

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Автор рецепта Заливной пирог с персиками
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи