Яблочный венок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог "Яблочный венок"  можно готовить с добавлением орехов или сухофруктов.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванилин
1 упаковка
Сахар
150 г
Мука
240 г
Яблоки
3 шт.
Яйца
6 шт.
Сахар
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим нужные нам продукты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

6 желтков и 5 белков смешать с ванилином, сахаром, просеянной мукой пшеничной.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Оставленный отделенный белочек убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Продукты перемешать веником или миксером,чтобы поучилось гладкое и однородное тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Яблочки помыть, очистить от кожуры и семечек.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Нарезать очищенные яблочки на пластинки любой толщины.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тесто и яблочки по очереди выложить в нашу форму.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Поставить в духовку и выпекать при 190 градусах 40-50 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Оставленный ранее белочек вынуть из холодильника и немножко взбить.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Добавить к нему сахар или сахарную пудру.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Вынуть пирог из духовки, полить глазурью. Снова убрать в духовку на 10 минут.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Яблочный венок
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK