Яблочный венок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог "Яблочный венок"  можно готовить с добавлением орехов или сухофруктов.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванилин
1 упаковка
Сахар
150 г
Мука
240 г
Яблоки
3 шт.
Яйца
6 шт.
Сахар
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим нужные нам продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

6 желтков и 5 белков смешать с ванилином, сахаром, просеянной мукой пшеничной.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставленный отделенный белочек убрать в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Продукты перемешать веником или миксером,чтобы поучилось гладкое и однородное тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблочки помыть, очистить от кожуры и семечек.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Нарезать очищенные яблочки на пластинки любой толщины.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто и яблочки по очереди выложить в нашу форму.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Поставить в духовку и выпекать при 190 градусах 40-50 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Оставленный ранее белочек вынуть из холодильника и немножко взбить.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Добавить к нему сахар или сахарную пудру.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Вынуть пирог из духовки, полить глазурью. Снова убрать в духовку на 10 минут.

Автор рецепта Яблочный венок
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи