Подготовим нужные нам продукты.
Яблочный венок
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 1
комментарии 0
Пирог "Яблочный венок" можно готовить с добавлением орехов или сухофруктов.
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванилин
1 упаковка
Сахар
150 г
Мука
240 г
Яблоки
3 шт.
Яйца
6 шт.
Сахар
70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
6 желтков и 5 белков смешать с ванилином, сахаром, просеянной мукой пшеничной.
Шаг 3
Оставленный отделенный белочек убрать в холодильник.
Шаг 4
Продукты перемешать веником или миксером,чтобы поучилось гладкое и однородное тесто.
Шаг 5
Яблочки помыть, очистить от кожуры и семечек.
Шаг 6
Нарезать очищенные яблочки на пластинки любой толщины.
Шаг 7
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Шаг 8
Тесто и яблочки по очереди выложить в нашу форму.
Шаг 9
Поставить в духовку и выпекать при 190 градусах 40-50 минут.
Шаг 10
Оставленный ранее белочек вынуть из холодильника и немножко взбить.
Шаг 11
Добавить к нему сахар или сахарную пудру.
Шаг 12
Вынуть пирог из духовки, полить глазурью. Снова убрать в духовку на 10 минут.
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи