Яблочный пирог с заварным кремом.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкуснейшего яблочного пирога с заварным кремом. Готовила его первый раз и не думала, что он получится таким вкусным. Нежное и пористое тесто, заварной крем и яблоки в карамели. Просто потрясающий рецепт.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сахар рафинад
180 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
210 г
Соль
щепотка
Заварной крем
Молоко
100 мл
Сахар рафинад
20 г
Яичный желток
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.3 ч. л.
Масло сливочное
10 г
Яблочная начинка
Яблоки
3 шт.
Сахар рафинад
25 г
Масло сливочное
30 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сотейник отправляем сахар, сливочное масло и корицу Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яблоки нарезаем кубиками, но не слишком крупно.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яблоки отправляем в сотейник и все тушим на среднем огне до мягкости яблок. На это уйдёт около 3-5 минут. Даём начинке полностью остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь приготовим заварной крем. Я использовала корицу в креме, поэтому крем у меня вышел коричневый. В сотейник отправляем сахар, желток, корицу Dr. Bakers, крахмал Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вливаем молоко, его предварительно надо довести до кипения. Все хорошо перемешиваем. И ставим сотейник с массой на средний огонь и провариваем все до загустения (на это уйдёт около 2 минут).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В готовый крем отправляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и даём полностью остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Теперь приготовим тесто. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром Dr. Bakers.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Все взбиваем до однородности минут 5.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Муку соединяем с солью и разрыхлителем Dr. Bakers.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Яйца и белок взбиваем.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Взбитые яйца постепенно вводим в масляную массу и все тщательно взбиваем.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Далее вводим постепенно сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Форму выстилаем пергаментом (d24 см), выкладываем тесто.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

На тесто идёт остывший заварной крем.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

И на крем выкладываем остывшие яблоки в карамели. Выпекаем в духовке при 175 градусах 50 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  175 градусов °C

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

И вот такой пирог у нас получается. Он очень ароматный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Автор рецепта Яблочный пирог с заварным кремом.
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи