В сотейник отправляем сахар, сливочное масло и корицу Dr. Bakers.
Яблочный пирог с заварным кремом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки нарезаем кубиками, но не слишком крупно.
Шаг 3
Яблоки отправляем в сотейник и все тушим на среднем огне до мягкости яблок. На это уйдёт около 3-5 минут. Даём начинке полностью остыть.
Шаг 4
Теперь приготовим заварной крем. Я использовала корицу в креме, поэтому крем у меня вышел коричневый. В сотейник отправляем сахар, желток, корицу Dr. Bakers, крахмал Dr. Bakers.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Вливаем молоко, его предварительно надо довести до кипения. Все хорошо перемешиваем. И ставим сотейник с массой на средний огонь и провариваем все до загустения (на это уйдёт около 2 минут).
Шаг 7
В готовый крем отправляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и даём полностью остыть.
Шаг 8
Теперь приготовим тесто. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром Dr. Bakers.
Шаг 9
Все взбиваем до однородности минут 5.
Шаг 10
Муку соединяем с солью и разрыхлителем Dr. Bakers.
Шаг 11
Яйца и белок взбиваем.
Шаг 12
Взбитые яйца постепенно вводим в масляную массу и все тщательно взбиваем.
Шаг 13
Далее вводим постепенно сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 14
Форму выстилаем пергаментом (d24 см), выкладываем тесто.
Шаг 15
На тесто идёт остывший заварной крем.
Шаг 16
И на крем выкладываем остывшие яблоки в карамели. Выпекаем в духовке при 175 градусах 50 минут.
Шаг 17
И вот такой пирог у нас получается. Он очень ароматный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.