Для приготовления шарлотки, крупные яблоки освобождаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками и складываем в чашу. Лимон моем и снимаем цедру с помощью мелкой терки. Выжимаем лимонный сок и добавляем вместе с цедрой к нарезанным яблокам. Перемешиваем.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или в кастрюле, остужаем и переливаем в миску с высокими бортами. Вливаем молоко и разбиваем два яйца, слегка перемешиваем венчиком и добавляем упаковку смеси для выпечки Dr. Bakers 5 супер кексов. Смесь взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
Шаг 3
Выкладываем в готовое тесто половину яблок и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Форму для домашней шарлотки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем силиконовой лопаткой и украшаем оставшимися яблоками. При желании можно посыпать яблоки натуральной корицей Dr. Bakers.
Шаг 5
Ставим форму с яблочным пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем 50 минут, до румяного цвета. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного чаепития.