Шарлотка с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любимый пирог с яблоками. Вкусная домашняя шарлотка, станет отличным десертом для семейного чаепития. Хрустящая корочка и потрясающая яблочная начинка! Подробный рецепт шарлотки поможет приготовить нежный пирог на домашней кухне.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Яблоки
300 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
2 шт.
Молоко
50 мл
Сахар
50 г
Лимон
0.5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления шарлотки, крупные яблоки освобождаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками и складываем в чашу. Лимон моем и снимаем цедру с помощью мелкой терки. Выжимаем лимонный сок и добавляем вместе с цедрой к нарезанным яблокам. Перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или в кастрюле, остужаем и переливаем в миску с высокими бортами. Вливаем молоко и разбиваем два яйца, слегка перемешиваем венчиком и добавляем упаковку смеси для выпечки Dr. Bakers 5 супер кексов. Смесь взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем в готовое тесто половину яблок и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Форму для домашней шарлотки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем силиконовой лопаткой и украшаем оставшимися яблоками. При желании можно посыпать яблоки натуральной корицей Dr. Bakers.

Шаг 5

Ставим форму с яблочным пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем 50 минут, до румяного цвета. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного чаепития.

Автор рецепта Шарлотка с яблоками
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи